韓國首爾民眾9日在地鐵站內觀看電視里有關朝鮮最高領導人金正恩的新聞報道。
 
  【環球時報綜合報道】“如果聯合國大會真的通過包括起訴金正恩在內的朝鮮人權議案,那麼朝鮮的反應肯定會異常激烈”。韓國近幾天正忙著考慮朝鮮人民軍總政治局局長等“實權三人組”突然訪韓帶來的韓朝高層對話問題,韓聯社的消息在國內引起不少擔憂。
  韓國SBS電視臺稱,朝鮮2月在聯合國發表朝鮮人權報告後就強烈反駁,稱該報告完全是美國對朝敵對政策的產物。該報道稱,一旦該草案獲得通過,朝方認定是美國主導的敵對行為,因此不排除採取發射遠程火箭或再次進行核試驗。
  遼寧社科院研究員呂超對《環球時報》表示,將金正恩送上國際刑事法庭受審的說法並不可能,這種提議也沒有任何合理性。毫無疑問,這種提案肯定會激怒朝鮮。種種事實表明,維護最高權威一直是朝鮮最重要的提法,針對朝鮮領導人的誹謗和詆毀都會使朝鮮反應劇烈。在朝韓對話出現轉機、朝韓局勢日趨緩和時,這種提案可能引起較大衝突,勢必對朝鮮半島局勢產生負面影響。 
  9日,朝鮮未見對此消息的回應。但朝中社9日引述朝鮮祖國和平統一委員會書記局當天發表的公報,敦促韓國當局阻止一些組織擬於10日進行的“詆毀朝鮮尊嚴”的散髮傳單活動。公報說,“韓國當局一方面聲稱要同朝鮮進行對話、改善關係,一方面指使那些人間渣滓從事污衊對方的散髮傳單活動,說明他們並不真正願意改善北南關係,對朝鮮所說的都是些空話”。公告警告,散髮反朝傳單活動等於對朝鮮宣戰。如果韓國當局容許或遷就此次散髮傳單妄動,北南關係將再次滑向無法輓回的局面,其全部責任應由挑釁者承擔。
  【環球時報駐外記者 王莉 王剛 李珍 紀雙城 青木 李博雅 陶短房 環球時報記者 邢曉婧 柳玉鵬】
 
創作者介紹

陳小春

venglqcg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()